shine on you crazy diamond (avallon_apple) wrote,
shine on you crazy diamond
avallon_apple

кино для снобов

у него есть внятная аудитория. Причем как раз та, о которой, думаю, мечтает любой режиссер с амбициями: интеллектуальная молодежь, законодатели мод, хипстеры. И пускай это пока не многомилионная армия домохозяек — это очень перспективная аудитория, именно та, которая создает моду и разносит ее по социальным сетям. Совершенно не обязательно ходить в клуб «Солянка», чтобы получить удовольствие от «Безразличия», но как-то о нем узнать нужно.

Герои Малика настолько несчастны и живут в настолько враждебном мире, постоянно ожидая подвоха и удара со стороны судьбы, что настоящего удара — смерти сына — уже просто как бы и не замечают. Антон Мазуров в послесловии к фильму сказал, что это тот случай, когда «бюджет разрушает режиссера: «Если раньше Малик пытался запечатлеть на целлулоиде ощущения, то сейчас он хочет запечатлеть там Бога». Не знаю, как насчет Бога, но целлулоидный ужас Малику удался как нельзя лучше. Тем, кто не смотрит ужасы, но готов пережить два часа бескровного кошмара, стоит увидеть «Древо жизни».

Еще фильм как будто вернул меня в детство, особенно кадр, когда лягушку в космос запускают, кость динозавтра, битье стекол и так далее. А моя спутница вообще смотрела не отрывая глаз и каждый раз дергаясь и извиваясь, будто  она находится в фильме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments