shine on you crazy diamond (avallon_apple) wrote,
shine on you crazy diamond
avallon_apple

нормальному человеку, воспитанному на произведениях Гоголя (внук поляка) и Достоевского (по отцу – поляк и литовец), с восхищением внимающему искусству танца Майи Плисецкой (еврейка), зачитывающемуся рассказами Фазиля Искандера (иранец по отцу и абхаз по матери), как-то раньше и в голову не приходило разбирать их родословную по национальному признаку.
Известный правозащитник Людмила Алексеева так сформулировала свои ощущения от выставки: «Узнать какие корни у наших великих предков и современников, - это забавно, но не принципиально для развития русской культуры и всего нашего общества».
Мария Арбатова демонстрировала своего молодого мужа - индуса как живое и наглядное подтверждение своей толерантности, но особым вниманием у зрителей явно не пользовалась. Возможно потому, что некоторые из тверитян помнят ее презрительное и высокомерное высказывание о «полукровках», детях от смешанных браков, которое она озвучила несколько лет назад в узком гендерном кругу одной из тверских общественных организаций. Хотя возможно, любовь к индусу заставила ее пересмотреть свои прежние взгляды. www.etver.ru/lenta/index.php

вот уж точно, ни гоголь, ни достоевский не считали, что знать свой род по национальному признаку - это забавно, но не принципиально. а вот мария арбатова это, конечно, просто забавно и не принципиально.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments