shine on you crazy diamond (avallon_apple) wrote,
shine on you crazy diamond
avallon_apple

В Локарно в этом году идут проливные дожди, но небо украшено звездами — не астрономическими, а кинематографическими. Кроме старых, зажигаются новые. За этим процессом наблюдал АНДРЕЙ ПЛАХОВ.
Но не все так страшно. Среди упомянутых фильмов есть вполне художественные, несводимые к газетной проблеме. Кураторы фестиваля искали новых режиссеров, способных на современном материале экспериментировать со стилем. Поэтому так часто в аннотациях к фильмам упоминаются Робер Брессон, Франсуа Трюффо, Филипп Гаррель и другие классики.

на опенспейс другие заморочки:
Его вот-вот должны выдворить из страны, потому их любовь оборачивается параноидальным мороком и герметичным заточением.
У фильма двухчастная структура — сначала мы знакомимся с элитным подразделением полицейских, натренированных на борьбу с одним конкретным врагом — арабами. Ко второй части появляется радикальная группировка молодых людей, которые берут в заложники местных миллионеров. Кровавая развязка неизбежна, но сам факт того, что приходится бороться с непривычным врагом, изрядно сбивает с толку полицейских.
Разумеется, и этот фильм о любви — у героя больные глаза, и влюбляется он в глухонемую девушку. Накануне их свадьбы фильм окончательно превращается в набор странных сновидческих эпизодов. Хочется думать, что фестиваль затевался прежде всего ради таких картин.​
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments