?

Log in

No account? Create an account

Previous 20 | Next 20

May. 11th, 2012

глаз

(no subject)

Избитая ОМОНом беременная женщина на самом деле — мужчина

http://www.mk.ru/social/article/2012/05/11/702438-izbitaya-omonom-beremennaya-zhenschina-na-samom-dele-muzhchina.html

но мужчину тоже, пожалуй, бить в живот нельзя. теперь вопрос - кто был омоновцем. возможно, выпившая с беременным мужчиной пива женщина.

May. 9th, 2012

глаз

с праздником всех!

 

May. 8th, 2012

глаз

(no subject)

слон висит, так вот отсюда хотя бы http://echo.msk.ru/blog/slon_ru/885960-echo/
Если мы за честную власть, мы ведь и за честную оппозицию, правда? В чем честность, как не в том, чтобы не подгонять реальность под схемы. Образованные горожане разве не за сотрудничество с Западом? Тогда зачем нам предлагают радоваться, когда от нашего имени Удальцов защищает от базы НАТО «священную землю Ильича». Мы ведь, если придем к власти, эту самую базу, как Путин, тоже разрешим: полезная база и для отношений с Западом, и для побивания талибов.
Полностью неправ только человек, который считает себя большим адронным коллайдером. А так даже Путин может быть иногда прав. Например, когда в Думе срезал коммуниста, который затосковал по советскому поголовью скота. «Поголовье было, а мяса не было». Ну прав же! Давайте так и скажем: «Тут прав, а вот тут нет». А не то, что раз против Путина, то и молодец, а что фигню несет, неважно. А то вокруг меня уже бегают двадцатилетние, которые уверены, что в СССР было всё, как сейчас, только для всех и бесплатно. Оно, может, для борьбы с режимом полезно. Но тогда давайте еще для привлечения сторонников вместо повышения пенсионного возраста пообещаем достойную пенсию сразу по оконачни ВУЗа, чего мелочиться.

May. 7th, 2012

глаз

(no subject)

ну, чтоб снизить пафос
05:13 pm - Чистые пруды: непримиримая оппозиция замочила дворника
Москва, 7 мая, середина дня, Чистые пруды.
http://nl.livejournal.com/1123815.html
и повысить градус
Этот самый Удальцов вроде бы жил где-то в наших краях -- на Судостроительной штоле или где-то там. Поэтому с удовольствием вписывался во все движухи с точечной застройкой, которые происходили в округе. Не всегда, конечно, но частенько.
Не скрою, от одного упоминания его фамилии у всех у нас зубы сводило. Ну, кроме, есессно, так называемой "9 роты" -- нашего местечкового аналога ОМОНа. Они-то наоборот радовались как дети, когда понимали, что опять будут весёлые движения. А то придумывать самим себе развлечения -- крайне утомительно, а в автобусах в вечном резерве сидеть -- уж очень тоскливо.
http://klava-pupkina.livejournal.com/547198.html

May. 5th, 2012

глаз

(no subject)

Чаплин: Православные должны отдавать десятую часть дохода в церковь


в принципе, я с чаплиным вполне согласна. другое дело, что можно быть крещеным в православие и даже ходить в храм, но ни в коем случае не желать поддерживать жизнедеятельность таких церковных чиновников, как чаплин. а если храмы перейдут на полное содержание прихожан, то тогда не вполне понятно - чаплин просто по миру пойдет или наоборот станет еще сырее в масле кататься за счет перераспределения бюджета. http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/05/977744.html

Apr. 27th, 2012

глаз

гессен

маша гессен: Отныне Штаты намерены поддерживать тех, кто совпадает с демократическим вектором. http://ru-bykov.livejournal.com/1383840.html#cutid1
я все понимаю, но когда отказывает эстетика напрочь, этику обсуждать глубоко бессмысленно

Apr. 26th, 2012

глаз

топ яндекса

  1. 3. Медведев согласился вступить в "Единую Россию"
  2. 4. Медведев: с Путиным постами не обмениваемся

Apr. 24th, 2012

глаз

(no subject)



молебен против концерта леди простигосподи гаги в южной корее  Далее (11 фотографий)

Apr. 23rd, 2012

глаз

топ яндекса

Российские туристы "Идеального мира" не смогли улететь в Израиль
В Российском союзе туриндустрии сообщили, что компания "Идеальный мир" изначально занималась организацией знакомств российских девушек с израильтянами, и с тех пор у владельцев компании осталось много долгов перед израильскими партнерами.

вот весь, так сказать, русский характер в этой новости. и название турфирмы, и ее турориентация, и то, что в итоге все всех на*бали

Apr. 19th, 2012

глаз

чубайс

http://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm

Apr. 18th, 2012

глаз

(no subject)

Возрождать дам к новой жизни — совершенно не дело государства. Дело государства — убедить дам, что впредь гадить не надо. Если можно убедить, не прибегая к сильной суровости, то и совсем хорошо. Слова «Да и черт бы с ними» звучат не очень духовно, но на практике они означают гуманное снисхождение.http://www.izvestia.ru/news/522201

Apr. 15th, 2012

глаз

максим кантор

http://expert.ru/expert/2012/15/zerkalo-tresnulo/?n=87778Сегодняшний полемист уже не крестьянин, совсем не пролетарий, совершенно не интеллигент, а как определить менеджера, имеющего бабушкину библиотеку с трудами Толстого, — неизвестно. Его сознание, вспаханное представлением о финансовом капитализме как пике истории и гражданскими свободами, которыми он наделен по праву, есть желанное поле для сеятеля, как некогда сознание общинного крестьянина. Требуется совместить призыв к нестяжательству и капитализм как идеал развития общества. Служа в корпорации, спекулируя акциями, заботясь о марже, надо одновременно сохранить неприязнь к мздоимству. И это архитрудная задача, стоящая перед горожанами сегодня. Есть выход: сказать, что мы против коррупции, но за честное преумножение богатств. Здесь — трудность, поскольку всякая спекуляция есть непременная коррупция, вне скрытого соглашения сторон эта деятельность невозможна (искусственное занижение стоимости акций, например, на коем построено все хозяйство), а значит, надо говорить о приемлемом для правового сознания уровне коррупции. Задача, как говаривал Ульянов, «дьявольски сложная»!

Время явило поразительные типы: сотрудник беглого олигарха, очевидным образом обворовавшего страну, упрекает церковь во мздоимстве; спекулянт биржевыми акциями, каковые были введены поверх общества, делается знаменем борьбы за равенство граждан перед законом — это на первый взгляд сочетание несочетаемого, однако это герои нашего времени. Время такое, противоречивое. И если в книгах Толстого как в зеркале можно было разглядеть противоречия русского крестьянина, то противоречия души менеджера разглядеть негде. Зеркало треснуло.

Точнее сказать, зеркало разбилось на тысячу осколков — а осколки цельный образ не отражают. Нет более общего интереса, а стало быть, нет общества, и общественной совести нет; нет классов — стало быть, нет классового сознания. Зато представлены корпорации — и, соответственно, появилась корпоративная совесть. Корпоративная совесть напоминает совесть обычную, но имеет локальную сферу применения.

глаз

(no subject)

Apr. 10th, 2012

глаз

свиблова

ольга львовна умнейшая. это расшифровка беседы на дожде

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает о дипломе солистки Pussy Riot и о том, почему она не любит скандалы в искусстве.

Таратута: Сегодня у нас в гостях Ольга Свиблова – это директор….

Свиблова: Мультимедиа Арт Музей.

Таратута: Мультимедия Арт Музей. Я хотела подсмотреть, но Ольга сказала за меня, спасибо. Здравствуйте, очень рада вас видеть. Наконец, вы добрались.

Свиблова: Спасибо. Вот столкнулись машины на дорогах, а я была жертвой.

Таратута: Это не искусство, а трагедия…

Свиблова: Это жизнь.

Таратута: Это жизнь. Ольга, я хотела вас спросить, вот мы совсем недавно транслировали премию «Инновация». Я хотела бы начать немножечко с нее. Эта премия в области искусства, поддерживаемая Министерством культуры и разными приличными людьми. И вы, насколько я помню, всегда входили в экспертный совет этой премии.

Свиблова: Да, я даже ее лауреат. Горжусь, профессиональная премия.

Таратута: Все заметки, которые на эту тему написаны, вот про нынешнюю премию «Инновация» они под общим заголовком «Мирная инновация», может, это игра слов, может, это что-то другое. Мне сложно говорить, сочли ли ее критики пресной или какой-то иной. Как вам кажется, отсутствие скандалов, политики в этой истории важно?

Свиблова: Я могу вам сразу сказать, я поняла, к чему вы идете. Я не хочу произносить название группы, которая в прошлом году притянула к себе все внимание и до сих пор является единственным, о чем мы говорим, когда произносим слово «современное искусство». Современное искусство – как жизнь, бескрайна, разнообразна и на самом деле интересна. И у меня есть моя личная, человеческая, я бы сказала профессиональная позиция. Я не люблю скандал как стратегию. Вообще в жизни не люблю скандалы.

Когда-то много лет назад вышла «Артхроника», наш замечательный профессиональный журнал в области современного искусства, он назывался «Скандал – как художественная стратегия». И это чистая правда, такая стратегия существует. Скандал существует не только как художественная стратегия, но и как жизненная стратегия. Все знают, что мы иногда говорим: «Ой, слушай, лучше все сделать, только чтоб он не скандалил». И я звонила главному редактору тогда и говорила: «Слушай, вот наверно не надо было это писать, потому что после этого все эту стратегию выберут и будут ей пользоваться». У нас же страна – как дети.

Когда-то старая советская цензура запретила, помните, сегодня уже забытого писателя, я даже вспомнила его имя - Николай Дорошенко, он писал какой-то деревенский рассказ. Там баба лежала на печи, и дед говорил: «Слушай, вот у нас уже 12 детей, в соседних семьях 3-4, а мы все рожаем и рожаем». И она ему говорит: «Я даже не разговариваю. Я мыло есть не буду». Вот это «мыло есть не буду» убрали. Это не было политической цензурой, это было просто размышлением цензора, который был мудрым человеком и довольно хорошо понимал, как у нас и везде в мире устроена человеческая психика. Если бы это вышло, и если бы это прочитал бы кто-нибудь, то все женщины стали бы есть мыло как противозачаточное средство.

Скандал – стратегия. В некоторых ситуациях необходима, но она не является единственной и самой простой, из всего, чем можно пользоваться. В этом году «Инновация» сделала выбор жюри, потому что основным является выбор жюри. И номинации, и награждение жюри, с моей точки зрения, ни у кого не вызывает вопросов и не вызывает вопросов у критики. Поэтому прекрасно, что случилось нормальное, профессиональное обсуждение искусства, вне стратегии скандала.

Т


Read more...Collapse )

Apr. 9th, 2012

глаз

вот всю жизнь примерно так и очень надеюсь

Жизненные уроки от Конфуция

1. Просто продолжайте идти
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь». Если Вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге Вы достигнете своего желаемого пункта назначения. Трудная работа должна выполняться последовательно. Человек, добивающийся успеха – это тот, кто остается преданным идее и, несмотря на обстоятельства, движется к своей цели.

2. Ваши друзья имеют значение
«Никогда не заводите дружбу с человеком, который не лучше Вас самих».
Ваши друзья представляют собой пророчество Вашего будущего. Вы направляетесь туда, где они уже находятся. Это хороший повод для того чтобы искать друзей, которые двигаются в том же направлении, которое выбрали Вы.

3. За хорошее нужно платить
«Легко ненавидеть и трудно любить. На этом основаны многие вещи в нашей жизни. Всего хорошего трудно добиться, и намного легче получить что-то плохое».
Это многое объясняет. Легче ненавидеть, легче проявлять негатив, легче оправдываться. Любовь, прощение и великодушие требуют большого сердца, большого ума и больших усилий.

4. Сначала подготовьте свои инструменты
«Жизненные ожидания зависят от усердия и старательности. Механик, который хочет усовершенствовать свою работу сначала должен подготовить свои инструменты».
Конфуций говорил: «Успех зависит от предварительной подготовки, и без такой подготовки обязательно случится неудача». Чем бы Вы ни занимались в жизни, если Вы хотите добиться успеха, то сначала Вы должны подготовиться.

5. Ничего плохого в том, что Вы ошиблись
Нет ничего плохого в том, что Вы ошиблись, если Вы не будете продолжать помнить об этом. Не переживайте по пустякам. Совершение ошибки это не великое преступление. Не позволяйте ошибкам портить Ваш день. Не позволяйте негативу занимать Ваши мысли. Нет ничего плохого в совершении ошибки!

6. Обращайте внимание на последствия
«Когда ты разгневан, думай о последствиях».
Соломон говорил: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города». Всегда помните, что нужно сохранять самообладание, и думайте о последствиях.

7. Вносите коррективы
«Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели, корректируйте действия».
Если Ваши цели не кажутся выполнимыми в этом году, то сейчас самое хорошее время, чтобы согласовать свой план по их достижению. Не воспринимайте неудачу, как вариант, настройте свои паруса успеха и плавно двигайтесь к своей цели.

8. Вы можете учиться у каждого
«Если я иду с двумя другими людьми, то каждый из них будет выступать в роли моего учителя. Я буду подражать хорошим чертам одного из них, и исправлять в себе минусы другого».
Вы можете и должны извлекать уроки от каждого, будь то жулик или святой. Каждая жизнь – это история, наполненная уроками, созревшими для сбора.

9. Все или ничего
«Чем бы Вы ни занимались в жизни, делайте это всем своим сердцем».
Что бы Вы ни делали, делайте это с полной отдачей или не делайте вовсе. Чтобы добиться успеха в жизни от Вас потребуется дать все самое лучшее, на что Вы только способны, и тогда Вы будете жить без сожалений

Apr. 6th, 2012

глаз

примерно так

Mar. 31st, 2012

глаз

ревзин

Для меня лично пиком революционных событий оказался обед, на котором я имел честь сидеть за одним столом с Акуниным и Сергеем Пархоменко, а само событие было посвящено выходу кулинарной книги Елены Чекаловой. Все романы Ивана Сергеевича про то, как кто-то оказался не готов. Рудин, Инсаров, Лаврецкий, Базаров, Нежданов — все не готовы или готовы, когда не надо. А у Елены Чекаловой, напротив, рассказывается, как все готово. Мысли сами собой текли в сторону трагического вопроса, как это получается. Россия с кулинарной точки зрения представляет собой злокозненное сложносоставное блюдо, ингредиенты которого готовятся по отдельности,— ну что-то вроде буйабеса. Получается, что рыба уже совсем подошла, а бульон не прокипел. Прав был Ленин: только настоящая кухарка может управлять государством. У нас не готов ни Немцов, ни Удальцов, Ксения Собчак, наоборот, вскипела, все наперекосяк. А у Чекаловой даже яйца-пашот получаются, хотя это вообще безнадежное предприятие.
Я должен был улетать 5 марта, но перенес на 6-е, ходил на митинг, унылый, как утренняя пионерская линейка в ноябре. На следующий день утром я был в Канне — там на инвестиционной выставке МИПИМ показывали Сколково. Как говорится, в Канне весна, но тревожно строителям русского инновационного центра. Потому что Сколково — это была программа президента Медведева, а теперь какая к чертовой матери модернизация? Там на строительство Сколково государство дает только 50% средств, вторую половину должны составлять частные инвестиции, а кто будет вкладываться в российскую модернизацию? Люди практические теперь больше думают, как вложиться в русскую реакцию — она явно будет расти.
Там даже конференцию на эту тему устроили, Виктор Вексельберг сам приехал и спрашивал. А у меня меж тем родился план развития Сколково в порядке горячечного крае-ведения. Там между Канном и Ниццей в лесах находится главный центр французских инноваций город София Антиполис.
Место нам не чужое из-за имени. Он назван в честь Софи Лаффитт, в девичестве несравненной Сони Гликман или еще Софьи Григорьевны Гликман-Тумаркиной. Она была слависткой — у нее книги про Чехова, Толстого, Блока, Есенина, она переводила Ахматову (хотя Ахматовой это очень не нравилось), у нее училась Вероника Лосская, которая теперь в Париже, главная цветаеведка, и т.д. Немного странно, что именем такого человека может быть назван город, а в городе главная площадь — Place Sophie Laffitte, будто она вроде Кадырова. А это была очень достойная женщина, знакомая всей второй эмиграции, дружила с Виктором Некрасовым, общалась с Ростроповичем и Вишневской, Ефимом Эткиндом, Андреем Синявским, Михаилом Геллером, Марией Розановой. С исторической точки зрения, кстати говоря, люди вроде Акунина, только что без замка в Сен-Мало,— и все оказались готовы несколько раньше, чем прокипел бульон. И им так же приходилось коротать время в кафе — ну вроде «Жан-Жака»,— размышляя, как бы им пережить неразделенную любовь к своей стране.
http://kommersant.ru/doc/1902193

Mar. 30th, 2012

глаз

(no subject)

что-то народ у нас совсем бога не боится и детей не жалеет http://newsru.com/russia/29mar2012/pussyriot.html
"Снимать клипы для Виталия не внове: он уже давно ведет личный журнал под названием "Мертвый пионер", где регулярно выкладывает домашние видео с участием Саши и Глаши. А вот автором текста он выступил впервые. Мужчина признает, что переделанное им стихотворение Эдуарда Багрицкого "Смерть пионерки" "действительно сложновато", но он уверен, девочки понимают суть".

Mar. 29th, 2012

глаз

соловей патриарха

вот это, конечно, волшебно, включая выражение лица на фото рассказчика и забавную опечатку насчет того, что патриарх табачно-алкогольную тему "освятил" http://www.radiovesti.ru/articles/2012-03-29/fm/39919
"Мы говорили о многом. Мы говорили о проблеме духовности, мы говорили о том, что Церкви необходимо заниматься миссионерской деятельностью. Притом, что я иудей. Мы говорили о том, что, к сожалению, люди, которые говорят от имени Церкви, зачастую это делают ужасающе и бросают тень на сами церковные идеи, что, к сожалению, таких людей, как Даниил Сысоев в публичном поле крайне мало. И я спросил: "Ваше Святейшество, а что это за история с часами?"

ха, дослушала до того, что соловьев вынес из евангелия: иисус хорошо питался

Mar. 27th, 2012

глаз

соколов-митрич

http://vz.ru/columns/2012/3/27/571209.html

Previous 20 | Next 20